пятница, 8 апреля 2011 г.

Еще гарнир

Как-то так было принято в доме, что рис или гречка в качестве гарнира не котировались. Сладкая рисовая каша - на молоке, с сухофруктами - да, гречневая холодная с молоком вприхлебку - тоже. Но не к котлете или бефстроганову. Вот так и получалось, что либо макароны, либо картошка. Небогатый выбор. Ну, летом и осенью, конечно, всякие кабачки-баклажаны, но в холодное и скудное на овощи время, разнообразием гарниров бабуля нас не баловала, и чаще всего просто отваривала картошку, подавая с кусочком сливочного масла. Но я больше всего любила ее тушеную, в таком варианте даже брат, ярый противник моркови, ел, почти не морщась, удивляясь сам на себя...

Картошка тушеная с луком и морковью

Картошка – 6-8 штук крупных
Лук – 1 шт. (крупная)
Морковь – 1 большая
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соевый соус
Укроп
Соль
Сухая зелень
Паприка

На глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь, только чтобы появился приятный запах, не зажаривать, потом добавить порезанную картошку, налить немного горячей воды и тушить на маленьком огне под крышкой, помешивая. Когда будет готова, положить сливочное масло, размешать и выключить, добавить мелко порезанный укроп. Можно и чесночку добавить.

P.S. В этот раз подала картошку к белорыбице на пару, что и видно на фото.