пятница, 2 декабря 2011 г.

Салат из куриной печенки или быстрый зимний салат

На днях встречалась с приятельницей, сто лет не виделись. Я лакомилась пирожным, она грустно пила зеленый чай. На мой немой вопрос ответила, что за последнее время прибавила три килограмма. Причина проста - утром не ест, днем - почти не ест, а вечером наворачивает макароны. "Как похолодало, так и стала на ужин перья и спирали, то бишь пенне и фузильи варить!", - пожаловалась приятельница. Я вспомнила про Джину Лоллобриджиду, которая утверждает, что каждый день спагетти лопает, а до сих пор - секс-символ. "Для тех, кому за…" - уточнила подруга. "С символикой-то я бы справилась, а вот с шубой - нет!", - продолжила она эмоционально. Оказывается, в прошлом году в Греции была куплена новая шуба. Негодяй-продавец восхищался фигурой русской клиентки и уговорил купить обнову тютелька в тютельку. В облипочку просто. И правда, сидела здорово. А теперь надо выбирать - или макароны, или манто. Но ведь на самом деле, когда на улице холодно, нас всех тянет на сытную еду! Что же делать? И я придумала салат, который вполне заменяет ужин. Он и питательный, и не очень тяжелый для желудка. Моим понравился. Позвонила приятельнице поделиться, а она радостно сообщила, что на шубе оказались дополнительные крючки (грек-то оказался умницей!), и проблема решилась сама собой…

Салат из куриной печени

Печень – 500 г
Картофель – 3-4 шт.
Маринованные огурцы  – 5-6 шт. (маленьких)
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 головка
Красный сладкий перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Печень приготовить на пару, яйца и картофель сварить. Лук пассеровать в масле. Перец, огурцы и картофель порезать мелкими кубиками, яйца и печенку натереть, добавить лук, приправить майонезом и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час.