понедельник, 26 декабря 2011 г.

Картофель в сливках или о собаках и кошках

На прогулке с Проней чувствую сильный запах жареной картошки. Подходим ближе к какому-то  дому, и точно - несет из распахнутой форточки на первом этаже. На подоконнике сидит собака - совсем маленькая, лохматая, породу не разберешь. Она нас разглядывает, а Проне невдомек поднять голову. Собачонка лает. Наконец Проня замечает соплеменника, замирает и слушает монолог. Собака подпрыгивает, скребет лапами по стеклу, потом исчезает. Через минуту появляется вновь, следом за ней на подоконник запрыгивает кошка - создалось впечатление, что мурку позвали на подмогу. Две морды - причем кошка явно крупнее - вылупились в окно. Жучка лает, а кошка обвила себя хвостом, сидит молча, но выглядит недовольной. Когда обе синхронно спрыгнули и исчезли в глубине комнаты,  я решила, что они пошли звать на помощь бабку. Мы с Проней на всякий случай ретировались…

Картофель в сливках

Картофель – 800 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Базилик сухой – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец свежемолотый белый – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Сливки – 1 ст.

Картофель очистить, порезать тонко, посолить, добавить измельченный чеснок (продавленный через пресс), посыпать базиликом, перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Залить картофель сливками и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.
P.S. Можно, конечно, в конце запекания еще посыпать тертым сыром.

2 комментария:

  1. Какая золотистая картошечка!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, а картошка внутри- под корочкой - какая?

    ОтветитьУдалить