среда, 6 июня 2012 г.

Кабачки фаршированные зеленью или вновь и вновь про кабачки

Многие считают кабачки скучной едой: и водянистые они, и безвкусные, и пользы мало, и радости нет. Их часто жарят, а потом маются изжогой. А вот Джон Траволта регулярно употребляет этот овощ в качестве средства для похудения - устраивает себе разгрузочные дни и ест цуккини на завтрак, обед и ужин. Конечно, можно на это сказать, что знаменитый актер не слишком худощав, но зато как великолепно танцует, как легок и музыкален! Помните их знаменитый дуэт с Умой Турман в "Криминальном чтиве"?! Кабачок - прекрасная основа, а наполнить ее можно чем угодно. Вегетарианцы выбирают что-нибудь полегче, мясоеды используют фарш. Год назад я давала рецепт фаршированных кабачков: http://brot-und-broetchen.blogspot.com/2011/07/blog-post_05.html   Сегодня можно приготовить их в балканском стиле - щедро положив брынзу. И... начать отплясывать босиком.

Кабачки фаршированные зеленью

Кабачки – 2 шт. средних
Зеленый лук, петрушка, укроп, черемша – по небольшому пучку
Яйца – 3 шт.
Брынза – 200 г   
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Сыр – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Сметана – 2 ст.л.

Кабачки порезать на «бочонки» высотой в 3-4 см, вынуть ложкой сердцевину так, чтобы осталось дно. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить мелко порезанную зелень, брынзу размять. Кабачки внутри подсолить, поперчить, положить начинку. Натереть сыр и смешать с сухарями, выложить на каждый «бочонок», смазать сметаной и запечь в течение 25-30 минут.


1 комментарий:

  1. Ольга, сделала оба варианта ваших кабачков - оба очень вкусные. Взяла в копилку рецептов - отличная еда, спасибо!

    ОтветитьУдалить