Видела недавно забавный ролик: тетенька-японка на стерильно чистой японской кухне что-то готовит. Помещение крохотное, на поверхностях абсолютно ничего не стоит. (Я грустно окинула взглядом собственную кухню…) Единственный предмет на столе - почти космического вида. Тетенька что-то раскатывает скалкой, потом подносит руку с каким-то комочком к этому самому мини-луноходу, тот раззявливает пасть и мурлычет. Титры: "Покорми меня!" Японка бросает что-то внутрь, говорящее создание чавкает. Так повторяется несколько раз и наконец становится понятно - это мусорное ведро! В ненасытную утробу отправляется упаковка из под йогурта, потом скомканная обертка от масла. Утроба хихикает и благодарит, раздаются жующие звуки… Затем "ротик" опять раскрывается, титры: "Я голоден, хозяйка, хочу ням-ням!" Тетенька оглядывает вылизанное помещение и… бросает в помойку свежеиспеченное печенье! Раздается "хрум-хрум!" и утробные звуки. До чего дошла наука! Я представила себе, как напуганная японка бежит к соседям и просит хоть какой-нибудь мусор для своей хищной помойки. Уже скормила мисо-супчик и роллы, отправила вслед и печенье… Кстати, может чудо-мусорное ведро на месте перерабатывает отходы во что-нибудь полезное? В пищевую пленку, например, или фольгу? С японцев станет…
Сметанное печенье с миндалем
Сметана – 150 г
Масло – 100 г
Какао – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт. (1 белок оставить)
Сахар – 150 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – около 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндальные хлопья – 2-3 ст.л.
Яйцо и 1 желток растереть с маслом, добавить соль, ваниль, какао, сахар, вмешать сметану и муку с разрыхлителем. Тесто охладить в течение часа. Раскатать в пласт – не тонко, толщина около 1 см, вырезать выемками различные печенья, смазать оставшимся белком и посыпать миндалем. Печь в подогретой духовке при температуре около 180 градусов 10-15 минут.
Сметанное печенье с миндалем
Сметана – 150 г
Масло – 100 г
Какао – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт. (1 белок оставить)
Сахар – 150 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – около 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндальные хлопья – 2-3 ст.л.
Яйцо и 1 желток растереть с маслом, добавить соль, ваниль, какао, сахар, вмешать сметану и муку с разрыхлителем. Тесто охладить в течение часа. Раскатать в пласт – не тонко, толщина около 1 см, вырезать выемками различные печенья, смазать оставшимся белком и посыпать миндалем. Печь в подогретой духовке при температуре около 180 градусов 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий