суббота, 13 октября 2012 г.

Бараньи ребрышки или дистанционная... жизнь


Неподалеку от нас есть довольно дорогой магазин, который периодически радует большими скидками - вот я и отправилась пораньше, в будний день. Таких умных оказалось много - в кассу выстроились солидные очереди. Прямо передо мной - типичная офисная сотрудница среднего звена, с двумя мобильными у уха. Пока стояли, я узнала про нее все. Сначала тетенька разговаривала с няней и объясняла, что сладкое Маше ни в коем случае давать нельзя, даже если та будет сильно капризничать. Потом она позвонила Пете и напомнила, что гомеопатию он должен принять после третьего урока - "Нет, после третьего, я тебе говорю! Да, в левом кармашке, в рюкзаке под молнией!" Следующий разговор  - с отцом: "Маме не нужно дарить сковородку, она обидится, как прошлый раз! Купи ей лучше билеты в театр, или просто в кино сходите!" Потом позвонил начальник, и сотрудница, прикрывая мобильник рукой, объяснила, что стоит в пробке, но к совещанию - как штык! Затем дама связалась с "девочками" с работы и объяснила, что ее надо прикрыть - ведь все купленное следует завезти домой ("Да-да, какао вам купила!"). И наконец, прорвался муж и поинтересовался, что будет на ужин. "Конечно, баранина, дорогой, как я и обещала!"… Прелестно...

Да, так вот о баранине. Я бесконечно люблю это мясо и почти не использую приправ, чтобы не забить вкус и аромат. Знаю, что есть люди, которые потребляют баранину, лишь добавив пару головок чеснока. Тогда уж лучше приготовить свинину. В одном детективном романе бараньи ребрышки так сильно приправили пахучими травами, что удалось запихнуть в блюдо изрядное количество… яда, и несчастный не заметил. Нет, мы пойдем другим путем.

Бараньи ребрышки 

Бараньи ребрышки – 1 кг
Оливковое масло – 1 ст.л.
Смесь «4 перца» - ½ ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.

Ребрышки разрезать на кусочки с косточкой (или двумя), обжарить в масле до румяности, переложить в глубокий сотейник, приправить и готовить около 30 минут на маленьком огне под крышкой.