понедельник, 8 октября 2012 г.

Цыплята-корнишоны в сливках или курица с вермишелью


Есть у меня приятельница - обеспеченная дама, необремененная семейством. Может себе позволить и путешествия за границей, и походы в модные рестораны. Много рассказывала про всякое кулинарное "непотребство" в далеких странах, типа жаренных жуков и живых гусениц в остром соусе. Мне кажется, что этих зелененьких, извивающихся в любом виде в рот не сунешь, а приятельница говорит - необычный вкус. Ела она и змею, и аллигатора, и китайские специально подтушенные яйца с характерным запахом - говорит, во рту - долгое послевкусие… "Ну, а что - самое любимое?", - спросила я приятельницу, - "вот такое, что даже во сне снится?" - Она ненадолго задумалась, а потом  ответила: "Курица с вермишелью, конечно!"


Цыплята-корнишоны в сливках

Цыплята-корнишоны – 2 шт.

Маринад:
Смесь «4 перца» - ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Индийская приправа с чесноком и лимоном – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки 10% – 150 мл

Цыплят разрезать по хребту и замариновать  в специях, тщательно втирая смесь. Убрать на холод от 2 часов до суток. Быстро обжарить с обеих сторон, выложить в глубокую сковороду, залить сливками и томить минут 15-20 на небольшом огне. Подавать с вермишелью и тертой морковкой, приправленной натуральным йогуртом и карри.