воскресенье, 7 октября 2012 г.

Хлеб с льняной мукой или полезный хлебушек


Все, конечно, слышали про льняное семя - полезное-преполезное, от всех болезней. И я слышала, но решила все-таки уточнить список. И вот захожу на какой-то форум, читаю: "улучшает состояние копыт, кожи и шерсти!" Боже ж ты мой - оказывается, попала к любителям лошадей! А с другой стороны, что коню годится, то и нам  неплохо. В общем, испекла льняной хлеб… Вкусно невероятно! Бегать стала быстрее. Пока не ржу, но копытом иногда брыкаюсь.


Хлеб с льняной мукой

Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Мука льняная – 60 г
Мука около 250 г (до колобка)
Масло льняное – 1 ст.л.

В теплое молоко положить дрожжи, соль, мед и оба вида муки, в конце добавить масло. Оставить колобок подходить в тепле до увеличения в 2,5-3 раза. Дальше можно готовить любым способом разделать на батоны, выложить в формы или поместить в расстоечную корзину, а потом перевернуть в разогретую кастрюлю (на пекарскую бумагу), сделать несколько косых надрезов и поставить в духовку. Печь до достижения внутри хлеба около 96-98 градусов.