четверг, 25 октября 2012 г.

Творожно-лимонное печенье или про поросят


В троллейбусе - мама и сын. Ребенок ест печенье, очень энергично, надо сказать - крошки во все стороны. Мать: "Что ты ешь, как свинья!?" Мальчик, подумав, отвечает: "Свиньи печенье не едят. Они едят эти… ну, как их? Орехи такие!" - "Желуди?..", - неуверенно отвечает мама и задумывается, видимо, представив себе рацион хрюшек на современной свиноферме...
Творожно-лимонное печенье (http//vkusnyamba.livejournal.com/)
Творог – 200 г
Сахар –  100 г
Яйцо  –  1 шт.
Сливочное масло –  100 г
Мёд –  1 ст.л.
Цедра 1-го лимона
Мука –  200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Глазурь
Сахарная пудра –  50 г 
Лимонный сок – до нужной консистенции

Смешать творог, сахар, яйцо. Отдельно растопить масло и влить его, предварительно остудив, к  остальным ингредиентам. Добавить мёд и цедру.
Все хорошо перемешать в однородную массу. Затем добавить  муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 18 одинаковых частей. Скатать из каждой шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой. Печь в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. 
Приготовить глазурь и покрыть ею остывшее печенье.