Вяленые на солнце и сохраняемые в масле овощи - еще одна группа полезных продуктов, позволяющих разнообразить наш стол, не тратя при этом лишнего времени (правда, конечно, деньги потратить придется). Вообще, практически все названные группы прекрасно сочетаются между собой: бобовые с овощами, крупами, крупы - с сухофруктами и так далее. Может, конечно, возникнуть вопрос - особенно у сильного пола - неужели ничего посущественнее не предусмотрено? Почему же - все те же знакомые нам рыба-птица-мясо, только приготовленные на пару. А к ним - овощи, крупы, горохи всякие и фасоли. Можно и сухофрукты, например, те же финики или курагу - кто любит такое сочетание. Картошки в списке рекомендуемых продуктов нет, зато предлагается батат - то есть сладкий картофель (он тоже выделен в отдельную группу). Батат для нас пока - экзотика, как когда-то киви. А теперь этот фрукт можно купить в любом овощном ларьке - так что, может быть, и сладкий картофель скоро будет регулярно появляться у нас на столе?..
А пока возведем пользу от чечевицы в куб, добавим свежие овощи и вяленые помидоры - они солоноватые, терпкие, приятны на зуб и глаз и так напоминают об ушедшем лете!
Суп из 3-х видов чечевицы
(2 порции)
Чечевица красная – 20 г
Чечевица желтая – 20 г
Чечевица французская (зеленая) – 20 г
Вода – 250-300 мл
Лук – ½ небольшой головки
Морковь – 1 шт. (маленькая)
Вяленые помидоры – 4 половинки
Перец красный – ½ шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Приправа из сухих овощей и зелени (готовая) – 1 ч.л.
Зелень (у меня – руккола)
Йогурт натуральный – в тарелку
Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Лук порезать полукольцами, пассеровать в масле до прозрачности, добавить к чечевице вместе с порезанной морковкой. За 5 минут до готовности чечевицы положить порезанный сладкий перец. Когда суп будет готов, посолить, приправить, добавить вяленые помидоры. Оставить настояться под крышкой на 5 минут. При подаче посыпать зеленью и полить йогуртом.
Суп из 3-х видов чечевицы
(2 порции)
Чечевица красная – 20 г
Чечевица желтая – 20 г
Чечевица французская (зеленая) – 20 г
Вода – 250-300 мл
Лук – ½ небольшой головки
Морковь – 1 шт. (маленькая)
Вяленые помидоры – 4 половинки
Перец красный – ½ шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Приправа из сухих овощей и зелени (готовая) – 1 ч.л.
Зелень (у меня – руккола)
Йогурт натуральный – в тарелку
Чечевицу промыть, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Лук порезать полукольцами, пассеровать в масле до прозрачности, добавить к чечевице вместе с порезанной морковкой. За 5 минут до готовности чечевицы положить порезанный сладкий перец. Когда суп будет готов, посолить, приправить, добавить вяленые помидоры. Оставить настояться под крышкой на 5 минут. При подаче посыпать зеленью и полить йогуртом.
Прекрасный рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалить