Маш - разновидность бобовых, иначе называется золотистой фасолью или бобами мунг. Родом маш из Индии и Пакистана, поэтому для восточной кухни эти мелкие зелененькие бобы традиционны. Едят его и в Китае, Японии, и в бывшей нашей Средней Азии. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, рекомендован диетологами всем без исключения - вегетарианцы чтут его за высокое содержание белка и железа, и считают полноценной заменой мясу. А узбеки мясо любят, и ничем его не заменяют, просто добавляют еще и маш. Получается вкусно. Особенно хорошо в холодную погоду.
Суп маш угра (по мотивам рецепта из книги К.Махмудова «Узбекские блюда»)
Куриное мясо – 200 г
Маш – 50 г
Лук – ½ головки
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – ½ шт.
Вода – 800 мл
Вермишель – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Зира - несколько щепоток
В масле пассеровать лук, порезанный полукольцами, добавить курятину кусочками, обжаривать до румяной корочки, затем положить морковь, слегка обжарить, залить водой и всыпать промытый маш. Продолжать варить на маленьком огне, в конце добавить перец, порезанный брусочками. Когда маш будет готов (30-40 минут), заправить вермишелью и через 2 минуты выключить, положить соль, перец, зиру.
Суп маш угра (по мотивам рецепта из книги К.Махмудова «Узбекские блюда»)
Куриное мясо – 200 г
Маш – 50 г
Лук – ½ головки
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – ½ шт.
Вода – 800 мл
Вермишель – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Перец – ¼ ч.л.
Зира - несколько щепоток
В масле пассеровать лук, порезанный полукольцами, добавить курятину кусочками, обжаривать до румяной корочки, затем положить морковь, слегка обжарить, залить водой и всыпать промытый маш. Продолжать варить на маленьком огне, в конце добавить перец, порезанный брусочками. Когда маш будет готов (30-40 минут), заправить вермишелью и через 2 минуты выключить, положить соль, перец, зиру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий