четверг, 21 ноября 2013 г.

Кубанские пельмени или лень-матушка - двигатель прогресса

Недавно были с мужем в кино, и когда главный герой с аппетитом стал уминать пельмени, я услышала тихое: "О… пельмешки!" Вот все и сошлось - давно скопировала рецепт для ленивых. Скажу сразу - конечно это - не пельмени! (И сразу же прошу прощения за фотографию - как ни старалась, получается неважно. С другой стороны, не будем лакировать действительность…) Настоящие надо делать в большом количестве - сто, двести, а то и триста штук, на всю семью, а потом собирать чад и домочадцев за большим столом и таскать, таскать полные тарелки, нежно напоминая про сметану, острый соус, а может быть и кетчуп. Это хорошо делать в зимние каникулы, когда все бездельничают, никому не надо рано вставать, а на "оливье" уже никто смотреть не может. Этот - почему-то кубанский - вариант годится на тот случай, когда не хочется готовить покупные, но и затеваться из-за малой порции - лень. Первую половину я готовила на пару, вторую часть - сварила в воде. Оба варианта вполне приемлемы. Приятного аппетита!

Кубанские пельмени (по рецепту с сайта http://izum.darievna.ru с моими изменениями)

Яйца – 3 шт. (некрупных)
Вода – ½ ст.
Мука – 200 г
Соль – 2 ч.л.
Мясной фарш – 400 г
Соль, перец, лавровый лист – в воду для варки пельменей
Растительное масло для смазки корзинки мультиварки

Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки налить стакан воды, добавить соль, перец, лавровый лист, корзинку для варки на пару смазать маслом и ложкой выложить "пельмени", включить режим "На пару" на 20 минут. Подавать со сметаной и каким-нибудь острым соусом - у меня индийский чатни. Или варить в кипящей воде - 10-12 минут после всплытия. P.S. В следующий раз добавлю репчатого лука - мне его не хватило.