Когда я покупала книжку Карен Ле Бийон "Французские дети едят все", женщина, стоявшая рядом, высказалась в том духе, что там, у них в Париже, все больше лягушек жарят, и малышей этим потчуют. - "А потом еще книжки об этом пишут - кашей надо детей кормить, манной", - добавила она, и выражение лица у дамы было соответствующее. Похвасталась приятельнице - что советы полезные, и рецепты интересные, а она: "Ну, у них же все такое сложное, изыск один… Это не для меня!". Ну, что ты будешь делать! Итак, еще один рецепт из книги - свекла для школьников и взрослых людей. Отличный гарнир к мясу.
Свекла под соусом винегрет
Свекла – 2 шт. (крупных)
Соус винегрет:
Оливковое масло 1-го отжима – ½ ст.
Красный винный уксус – ¼ ст.
Дижонская горчица (сладкая) – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Можно добавить:
Кленовый сироп (или мед) –1 ст.л. - я добавила 1/2 ч.л. меда
Репчатый или зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
Все ингредиенты сложить в банку с крышкой и хорошо взболтать. Перед подачей попробовать и добавить по вкусу еще масла, соли или горчицы. Свеклу запечь в духовке в фольге до мягкости или сварить на пару (оставшийся овощной бульон можно использовать для приготовления борща). Порезать мелкими кубиками и заправить соусом. Дать настояться.
Свекла под соусом винегрет
Свекла – 2 шт. (крупных)
Соус винегрет:
Оливковое масло 1-го отжима – ½ ст.
Красный винный уксус – ¼ ст.
Дижонская горчица (сладкая) – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Можно добавить:
Кленовый сироп (или мед) –1 ст.л. - я добавила 1/2 ч.л. меда
Репчатый или зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
Все ингредиенты сложить в банку с крышкой и хорошо взболтать. Перед подачей попробовать и добавить по вкусу еще масла, соли или горчицы. Свеклу запечь в духовке в фольге до мягкости или сварить на пару (оставшийся овощной бульон можно использовать для приготовления борща). Порезать мелкими кубиками и заправить соусом. Дать настояться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий