Около месяца назад мне позвонила знакомая - давно не общались. В конце долгого разговора стало ясно - мы не обсудили и малой толики, поэтому необходимо увидеться. И вот свершилось - сидим, пьем кофе, с удовольствием оглядывая друг друга. Приятельница выглядит замечательно, хотя имеет природную склонность к полноте и постоянно борется с лишними двумя-тремя, а после отпуска - и с пятью килограммами. Муж моей знакомой - очень практичный человек: был осенью в Париже и купил там для супруги новогодний наряд! В Москве за такую тряпочку пришлось бы выложить уйму денег, а может быть, вообще не удалось бы найти. Привез в сентябре, приятельница надела и поняла - надо на размер больше. Ну, или сделать себя на размер меньше. В Париж не смотаешься, значит, выбираем второй вариант. Моя знакомая - большой специалист в самых разных диетах, поэтому, полистав записи, остановилась на твороге с яблоками: яблоки богаты пектином, поэтому хорошо очищают организм, а творог - это кальций, так необходимый для косточек, белки и жирные кислоты - а значит, при похудении мышцы не потеряют своей упругости. - "А творога-то есть сколько?", - спрашиваю с интересом. - "По 100 граммов за прием, не больше, и по три яблока!", - отвечает приятельница. - "Ну, и как платье-то?", - спрашиваю, - "Теперь - впору?" - "Платье? Ну, о чем ты говоришь! Я уже купила себе другое, по размеру, даже с небольшим запасом. А то, из Парижа, сестре мужа подарили - она просто счастлива!" - "Значит, диета не подействовала?", - удивляюсь я. - "Ну, как тебе сказать… Я, и правда, творога ела много, но все больше ватрушки, да сырники…"
Сырники "Минутка"
(отTatyankaC с сайта www.povarenok.ru)
Творог (в пачках) – 100 г
Соль – ¼ ч.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Манка – 1 ст.л.
Мука для обвалки – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.
Для подачи - сметана, мед, малиновое варенье
Творог стереть с сахаром, добавить соль, манку. (Если творог жидковат, добавить еще 1 ст.л. манки, если наоборот суховат, добавить молока или кефира). Дать постоять, чтобы крупа разбухла. Тесто получается липкое. В плоскую тарелку насыпать муки. Ложкой зачерпнуть столько теста, чтобы получился шарик размером с грецкий орех (у меня получилось 4 штуки), сформировать лепешечку. Выкладывать сырники на сковородку с разогретым маслом и убавить огонь до среднего. Жарить с обеих сторон в общей сложности 7-8 минут.
Сырники "Минутка"
(отTatyankaC с сайта www.povarenok.ru)
Творог (в пачках) – 100 г
Соль – ¼ ч.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Манка – 1 ст.л.
Мука для обвалки – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – 1 ст.л.
Для подачи - сметана, мед, малиновое варенье
Творог стереть с сахаром, добавить соль, манку. (Если творог жидковат, добавить еще 1 ст.л. манки, если наоборот суховат, добавить молока или кефира). Дать постоять, чтобы крупа разбухла. Тесто получается липкое. В плоскую тарелку насыпать муки. Ложкой зачерпнуть столько теста, чтобы получился шарик размером с грецкий орех (у меня получилось 4 штуки), сформировать лепешечку. Выкладывать сырники на сковородку с разогретым маслом и убавить огонь до среднего. Жарить с обеих сторон в общей сложности 7-8 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий