вторник, 26 ноября 2013 г.

Печеное яблоко с творогом и курагой или суперполезная еда

Предлагаю - в ожидании зимы и авитаминоза - ввести в свой привычный рацион вкусное и полезное блюдо. Говорить о том, что яблоко стоит съедать хотя бы одно в день, никому не нужно. Творог - источник кальция, но еще и очень сытный. Мед - прекрасная альтернатива сахару, корица согревает и создает праздничное настроение, малина хороша не только при простуде. В общем, горячее блюдо, хотите - десерт, а у меня - полноценный обед. Все зависит от размера яблока!

Печеное яблоко с творогом и курагой

Яблоко – 1шт.
Творог – 50 г
Курага – 3 шт.
Корица – ¼ ч.л.
Мед – ½ ч.л.
Варенье малиновое – 1 ст.л.

Из яблока вынуть сердцевину. Творог смешать с медом, добавить курагу, порезанную кусочками, начинить яблоко. Запечь в духовке до мягкости, присыпать корицей и полить вареньем.