Сначала о фенхеле - у нас его не очень знают, а следовательно - не покупают. А в Европах - любят и часто едят просто в сыром виде с оливковым маслом, солью и лимонным соком. Фенхель считается растением, отлично стимулирующим обмен веществ, а следовательно обожаем всеми худеющими дамами (и господами, впрочем, тоже). Теперь о Марковиче - это сербский шеф-повар и ресторатор, ведущий кулинарных шоу и прочее, прочее. Очень колоритный мужик - смотришь, как он готовит, и чувствуешь непреодолимый аппетит. Итак, сегодня у нас супчик. Он, конечно, калорийный. Но если не увлекаться сливочным маслом и 33%-ные сливки заменить на 10%-ные, то… все равно получится очень вкусно. И вообще - фенхель нам в помощь!
Суп-пюре из фенхеля от Сержа Марковича
Фенхель – 1 клубень
Лук – 1 головка
Цуккини – 1 шт. (маленький)
Сливочное масло – 35 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 300 мл+100 мл (для шафрана)
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Шафран – 2 щепотки
Сливки10% - 100 мл
Лук порезать крупно, добавить оба вида масла и поставить томить под крышкой, следить, чтобы лук не румянился. Добавить порезанный фенхель (зелень оставить для подачи). Шафран залить водой (100 мл) и дать настояться. Понемногу добавлять в суп воду – до нужной консистенции. Когда фенхель будет почти готов, добавить цуккини, порезанный кубиками, через 5 минут выключить. Блендером превратить суп в пюре, если нужно – добавить еще воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, пару минут, добавить сливки и шафран. Поперчить, посолить. В тарелке посыпать оставшейся зеленью фенхеля.
Суп-пюре из фенхеля от Сержа Марковича
Фенхель – 1 клубень
Лук – 1 головка
Цуккини – 1 шт. (маленький)
Сливочное масло – 35 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода – 300 мл+100 мл (для шафрана)
Соль – 1 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Шафран – 2 щепотки
Сливки10% - 100 мл
Лук порезать крупно, добавить оба вида масла и поставить томить под крышкой, следить, чтобы лук не румянился. Добавить порезанный фенхель (зелень оставить для подачи). Шафран залить водой (100 мл) и дать настояться. Понемногу добавлять в суп воду – до нужной консистенции. Когда фенхель будет почти готов, добавить цуккини, порезанный кубиками, через 5 минут выключить. Блендером превратить суп в пюре, если нужно – добавить еще воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить, помешивая, пару минут, добавить сливки и шафран. Поперчить, посолить. В тарелке посыпать оставшейся зеленью фенхеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий