четверг, 7 ноября 2013 г.

Овсянка с финиками или даешь полезный фастфуд (часть вторая)

Вчера начала перечислять продукты, которые позволяют готовить быстро, вкусно и полезно. Следующая группа - это сухофрукты, настоящие концентраты всего необходимого для здоровья (кальций, магний, железо, не говоря уже о калии), и к тому же заменяют сахар. Немцы считают, что вот такая овсянка с натуральной сладостью может стать отличным обедом и для ребенка, и для взрослого. Можно, конечно, приготовить и на молоке, но мне нравится просто на воде.

Овсянка с финиками

Финики крупные – 6 шт.
Овсяные хлопья с овсяными отрубями – 3 ст.л. с верхом
Вода – 200 мл
Соль – ½ ч.л.
Масло сливочное – 30 г

Из фиников вытащить косточки, залить водой, добавить соль и варить 2-3 минуты, затем насыпать хлопья и варить, помешивая, 6 минут. Положить масло, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.