пятница, 8 ноября 2013 г.

Салат с пшеном или даешь полезный фастфуд! (часть третья)

Пшено и киноа выделены из группы круп в отдельную - как супер-полезные и быстро приготовляемые. Их тоже можно сварить и держать в холодильнике хоть неделю. Брать по мере надобности. Что можно приготовить из холодного пшена? Кучу блюд, на самом деле! Например, добавить сухофрукты, орехи, заправить натуральным йогуртом - каша не каша, а сладкий салат - сытный и легкий одновременно. Если же добавить свежие овощи, зелень, приправить маслом и острым перцем, то получится еда, которая вполне может заменить обед! Такой необычной пшенкой советую угостить и старшее поколение - им определенно понравится.

Салат с пшеном

Пшено – 100 г
Морковь – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Итальянская приправа с чили – 1 ч.л.

Пшено сварить в большом количестве воды, остудить. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать кусочками, огурцы – полукольцами. Смешать с крупой, посолить, добавить оливковое масло и приправу.