http://wallons.ru |
И в Интернете масса мифов, которые бродят по сайтам, повторяя одно и то же, а мы верим, а потом пересказываем, как научный факт. Доказанный, например, "английскими учеными". Именно поэтому Фолькер Шуздзиарра из центра медицины питания технического университета Мюнхена, подвергает критике наиболее расхожие "истины":
1. "Завтракай как король, обедай как крестьянин, ужинай как нищий!" - гласит немецкая пословица. В более привычном варианте тоже рекомендуется съесть завтрак самому, поделиться обедом с другом и… ну, про врагов вы знаете сами. А правильно ли съедать большую миску овсянки в 7 утра? Или заталкивать в себя яичницу из 4-х яиц в утренних сумерках? Ведь диетологи твердят, что таким образом мы разгоняем, активизируем обмен веществ. Фолькер Шуздзиарра уверен: "Завтрак дает нам первую за день возможность сэкономить калории!" Он изучил рационы людей, плотно завтракающих и съедающих с утра лишь немного. Выяснилось, что утренние малоежки не компенсируют в течение дня количество съеденных калорий, то есть они едят приблизительно столько же в обед и ужин, сколько их более прожорливые коллеги. Вывод: тот, кто с утра может засунуть в себя что-то легкое, не должен угрызаться! Привыкшему плотно завтракать стоит обедать и ужинать поскромнее. Хлеб с солидной "надстройкой" - это калорийная еда, но и плошка мюсли, в которых почти всегда много сахара - тоже бомба для нашего постройнения: "Не хлопья главным образом должны быть в тарелке, а фрукты и ягоды с творогом или йогуртом", - утверждает мюнхенский ученый.
Это очень интересно, Ольга, жду продолжения!
ОтветитьУдалить