понедельник, 24 марта 2014 г.

Бутерброд-рулет или привычное чуть иначе

Диетологи очень любят ругаться на тех, кто привык по утрам съедать бутерброд с кофе: первый прием пищи должен быть горячим - и не надо робко лепетать об обжигающем эспрессо… Что делать? Есть два варианта. Во-первых, можно никого не слушать, есть привычную еду и радоваться - в конце концов, хорошее настроение всегда на пользу. А во-вторых? Стоит попробовать сделать горячий бутерброд! Например, в виде рулета, добавив в качестве гарнира свежий салат и овощи. Тут просто невозможно придраться! Сыр внутри хлеба слегка расплавляется и становится нежным, как крем.

Бутерброд-рулет

Хлеб – 1 кусок
Сыр – 1 ломтик
Масло сливочное – 20 г

С куска хлеба для тостера срезать корку, слегка прокатать скалкой, чтобы хлеб стал пластичнее и не разорвался при скручивании. Положить ломтик сыра соответствующего размера и свернуть рулетом. На сковороде разогреть масло (на небольшом огне, чтобы не горело!), подрумянить рулет с одной стороны, затем с другой – в течение 2-3 минут.