- Японцы едят… глазами! Разумеется, это не означает, что, прежде чем есть, нужно час вырезать розы из моркови и редиски… Наоборот, все естественное - прекрасно! Кочашок брюссельской капусты, лист сельдерея, помидор - это произведение природы, совершенное не только по вкусу. Наслаждаться каждым кусочком, не торопиться, смаковать натуральный вкус. В результате мы съедим меньшее количество еды, ведь этот неспешный процесс дает время мозгу осознать то, что мы уже насытились.
- А значит - японцы едят медленно! Логично, что и порции должны быть маленькими. Подавать еду следует на небольших тарелочках, суп наливать в маленькие мисочки. Кстати, посуда у японцев разноцветная, радостная, но - кукольная. И добавки можно попросить, съев полную тарелку - все равно в общей сложности объем съедаемого будет меньше.
- Японцы просто помешаны на овощах! Жительницы Токио любят готовить различные овощи, тушеные на воде без масла, или на пару. В меню японской диеты могут быть и бобы, и картошка, и кабачок, и перец с помидорами, баклажаны, морковь и свекла - все наши родные, знакомые. Конечно, есть и экзотика: корень бамбука или лотоса, шиитаке, батат и водоросли - впрочем, все это при желании можно купить и у нас. Овощей едят много - по несколько видов за один прием пищи. Если привыкнуть, это совсем нетрудно - кусочек моркови, полпомидора, ломтик огурца, веточка петрушки - все это в листе салата.
Сегодня у нас все по-японски: даже картофель (молодой, азербайджанский!) - крошечный. К нему - помидорки черри. Икебана.
Молодой картофель на пару
Картофель молодой – 500 г
Укроп – 1 пучок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль крупная – ½ ч.л.
Чеснок молодой – 2-3 зубчика
Картофель тщательно промыть, не чистить. Положить в корзину для варки на пару пару веточек укропа, на них – картошку. В чашу мультиварки налить 2 стаканчика воду и включить режим «Варка на пару». Готовить в течение минут. Выложить в емкость, добавить мелко порезанный укроп, раздавленный чеснок и масло, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз. Подавать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
- А значит - японцы едят медленно! Логично, что и порции должны быть маленькими. Подавать еду следует на небольших тарелочках, суп наливать в маленькие мисочки. Кстати, посуда у японцев разноцветная, радостная, но - кукольная. И добавки можно попросить, съев полную тарелку - все равно в общей сложности объем съедаемого будет меньше.
- Японцы просто помешаны на овощах! Жительницы Токио любят готовить различные овощи, тушеные на воде без масла, или на пару. В меню японской диеты могут быть и бобы, и картошка, и кабачок, и перец с помидорами, баклажаны, морковь и свекла - все наши родные, знакомые. Конечно, есть и экзотика: корень бамбука или лотоса, шиитаке, батат и водоросли - впрочем, все это при желании можно купить и у нас. Овощей едят много - по несколько видов за один прием пищи. Если привыкнуть, это совсем нетрудно - кусочек моркови, полпомидора, ломтик огурца, веточка петрушки - все это в листе салата.
Сегодня у нас все по-японски: даже картофель (молодой, азербайджанский!) - крошечный. К нему - помидорки черри. Икебана.
Молодой картофель на пару
Картофель молодой – 500 г
Укроп – 1 пучок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль крупная – ½ ч.л.
Чеснок молодой – 2-3 зубчика
Картофель тщательно промыть, не чистить. Положить в корзину для варки на пару пару веточек укропа, на них – картошку. В чашу мультиварки налить 2 стаканчика воду и включить режим «Варка на пару». Готовить в течение минут. Выложить в емкость, добавить мелко порезанный укроп, раздавленный чеснок и масло, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз. Подавать на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
хотел попробовать картошечку приготовить, но не рискнул, т.к. не понятно сколько минут готовить.
ОтветитьУдалитьВремя зависит от размера картошки, у меня были совсем маленькие клубни, хватило 10 минут. На обычный молодой картофель я бы планировала минут 20. Но вообще картошку просто надо проверять спичкой.
Удалить