Все знают, что японцы живут долго. Это, видимо, связано и с питанием. Большинство однако представляет рацион японца в виде суши на завтрак, обед и ужин. Это, конечно же, не так. Но европейцам трудно питаться по-японски. Вот почему появилась японская диета, адаптированная для неяпонцев. По мнению Наоми Мориама, соавтора книги "Японки не стареют и не полнеют - секреты моей мамы из Токио", стоит обратить внимание на то, что лишь 3% жителей страны восходящего солнца имеют избыточный вес (для сравнения у французов - 11%, у американцев - 32%): "Эта диета - просто i-Pod в питании!"
Итак, первый принцип японской диеты - это суп! Да-да, каждый день нужно съедать мисочку супа. И он может быть необязательно японским! Но рис в супе приветствуется.
Шотландский суп Cock-a-leekie
(идея взята на сайте www.kochbar.de)
Бедро куриное (без кожи) – 4 шт.
Вода - 600-700 мл
Лук порей – 1 шт.
Рис – 2 ст.л.
Чернослив – 6-7 шт.
Соль – 2 ч.л.
Перец лимонный – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком - 6-7 шт.
Курятину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости курицы. Вынуть бедрышки, бульон процедить, заправить рисом, пореем, порезанным кружочками (оставить часть для украшения), чернослив – кусочками, посолить, поперчить и варить до готовности риса. Курятину порезать кусочками, при подаче выложить желаемое количество в каждую тарелку, можно посыпать небольшим количеством порея.
Шотландский суп Cock-a-leekie
(идея взята на сайте www.kochbar.de)
Бедро куриное (без кожи) – 4 шт.
Вода - 600-700 мл
Лук порей – 1 шт.
Рис – 2 ст.л.
Чернослив – 6-7 шт.
Соль – 2 ч.л.
Перец лимонный – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком - 6-7 шт.
Курятину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне под крышкой до мягкости курицы. Вынуть бедрышки, бульон процедить, заправить рисом, пореем, порезанным кружочками (оставить часть для украшения), чернослив – кусочками, посолить, поперчить и варить до готовности риса. Курятину порезать кусочками, при подаче выложить желаемое количество в каждую тарелку, можно посыпать небольшим количеством порея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий