пятница, 14 марта 2014 г.

Пшёнка с бананом на пару или очередная диета - ну очень вкусная

После подробного рассказа о вреде диет в принципе не могу не поделиться очередной, на этот раз - банановой. По мне, так и не диета это вовсе, а вкусное питание! В самом жестком варианте - 4 банана в день, и дальше - как хочешь, пей воду и радуйся. Есть и более щадящая диета: например, на завтрак - сколько угодно бананов, потом - стаканчик йогурта, в обед - куриное филе с салатом из капусты и моркови, затем перекусить апельсином, вечером - овощной суп, брынза, а перед сном - еще один бананчик. Тут тебе и фрукты, и овощи, и сыр, и курица - и главное, порции не ограничены по размеру! Есть и банановая диета для гурманов. Она рекомендована тем, кто любит экспериментировать и пробовать необычное. В день можно съедать три любых блюда с бананами - соответственно на завтрак, обед и ужин. Любые сочетания, главное, побольше бананов - хоть с мясом, хоть со свеклой, даже… с селедкой! Ну, на такие крайности я, конечно, не пошла, но пшенная каша с бананом - отличный завтрак.
Кстати, мой муж в юности, будучи в Индии, успешно придерживался бананового рациона (бедному студенту худеть-то не надо было, просто бананы стоили гроши), и до сих пор не имеет лишнего веса!

Пшёнка с бананом на пару

Пшено – 3 ст.л.
Вода – 120 мл
Банан – 1 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г

Ягоды для украшения – по желанию

Пшено тщательно промыть, затем пролить кипятком. Керамическую формочку смазать маслом (силиконовую просто ополоснуть холодной водой), выложить пшено, остатки сливочного масла, добавить половину банана, порезанного крупными кусками, соль, сахар, залить водой, поставить в корзинку для варки на пару (в чашу мультиварки налить пару стаканчиков воды), включить режим «Варка на пару» на 30 минут. При подаче украсить оставшимся бананом, ягодами.