четверг, 13 марта 2014 г.

Салат из рукколы с йогуртом или как обойтись без майонеза

Знакомая, с которой мы недавно встретились в кафе, с изумлением смотрела на заказанный мной салат: "Как ты можешь одну траву-то есть?" Ну, "трава", правда, была в сопровождении курицы, но "айсберга", честно скажу, в тарелке оказалось больше. Приятельница неожиданно призналась, что не очень понимает, как вообще есть салаты из зелени без майонеза: "Знаю, что вредно, но… невкусно мне, понимаешь? Да и листики в масле вилкой не ухватишь, а майонезику добавишь, все и соберется!" Не могу не согласиться - в густом соусе пекинская капуста или руккола ведут себя приличнее! Не норовят упасть на колени и изгваздать оливковым маслом новые джинсы. Выход есть - вместо майонеза взять йогурт без добавок. Разницу и не заметите. А уж класть курицу, или не класть - каждый решает сам.

Салат из рукколы с йогуртом

Руккола – 100 г
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – ¼ ч.л.
Пармезан тертый – 1 ч.л.

Рукколу вымыть, обсушить. Огурец порезать кружочками, помидор – на четвертинки. Приготовить заправку – добавить к йогурту соль и карри. Заправить рукколу, добавить огруцы. Выложить на тарелку, положить на салат кусочки помидора, каждый посолить, поперчить и посыпать пармезаном.