понедельник, 3 марта 2014 г.

Салат овощной сытный или бодримся хотя бы с помощью еды

Рано поманила нас весна и бросила… На улице морозно, как и должно быть в это время. Многие впадают в депрессию - не только из-за погоды, разумеется. Некоторые начали поститься, а значит ищут, как бы разнообразить свой вегетарианский рацион. Предлагаю простой салат, который прекрасно насыщает и очень радует глаз - тут и первая зелень, и оранжевое солнышко… Все это будет. Надо ждать и верить.

Салат овощной сытный

Брокколи* – 1 небольшой качан
Сладкий перец – 1 шт.
Фасоль (у меня - консервированная) – 1 банка (240 г)
Сухарики - горсточка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Мята – ½ ч.л.

Пармезан тертый – по желанию

Брокколи разобрать на соцветия, крупные – разрезать, приготовить на пару до нужной твердости. Перец порезать, фасоль выложить из банки на сито, чтобы стекла жидкость. Соединить перец, брокколи, фасоль, добавить сухарики, заправить маслом, посолить, добавить приправы. При подаче можно посыпать тертым пармезаном (или другим твердым сыром). * у меня – свежая, можно, конечно же, взять замороженную

1 комментарий:

  1. Очень вкусный салат получился, рекомендую! Тоже взяла баночную фасоль - варить долго.

    ОтветитьУдалить