вторник, 4 марта 2014 г.

Зеленый салат с зеленой фасолью или совсем простой ужин

Скажу честно, на время ремонта мы перешли на совсем уж облегченный способ питания: чашка кофе, там кусочек, тут листочек. Активно использую полуфабрикаты, замороженные овощи, зелень, постоянно в работе и мультиварка. Пытаюсь сделать так, чтобы получалось очень быстро, но при этом полезно. И вкусно, конечно же. Зеленая фасоль у наших хозяек почему-то не очень популярна. А из нее - и суп великолепный получается, и гарнир. Сегодня решила сделать салат с фасолью - молниеносный вариант: пока рвала пекинскую капусту, фасоль обжарилась. Можно подать на гарнир или даже в качестве легкого ужина.

Зеленый салат с зеленой фасолью

Салат романо – 100 г
Пекинская капуста – 100 г
Фасоль зеленая (замороженная) – 100 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Французские травы – ¼ ч.л.

Салат и пекинскую капусту вымыть, обсушить, порвать. Фасоль быстро обжарить на сковороде в течение 5 минут. Салат и пекинскую капусту заправить маслом и соевым соусом, выложить чуть остывшую фасоль, приправить.