четверг, 27 марта 2014 г.

Яичница с креветками или как похудеть, обжираясь вкусным?

Креветки любят очень многие. Для кого-то это - классическая закуска к пиву, кто-то включает их в свой привычный рацион из-за низкой калорийности. А фанаты морепродуктов могут сесть на креветочную диету - она позволяет легко избавиться от лишних килограммов, полезна и невероятно вкусна. Нужно съедать в день 250 граммов (очищенных, разумеется, приготовленных на пару или запеченых), а еще - до килограмма овощей (кроме картофеля) и фруктов - хочешь в сыром, хочешь в отваренном виде. Зелень - без ограничения (но ее ведь много не съешь), масло - оливковое, соки свежевыжатые, преимущественно цитрусовые. Вот, собственно, и все - голодным точно не останешься. Конечно, про торты и хлеб придется забыть, а также про колбасу и даже про мясо с рыбой. Натуральный йогурт разрешен, но изредка. Уверяют, что некоторые, посидев на креветочной диете 2-3 месяца, потом становятся ее приверженцами на всю оставшуюся жизнь! Да и какая это диета?! Утром овощной салат с креветками, на перекус - яблоко и киви, на обед - суп-пюре из сельдерея и роскошные креветки на гриле, потом какой-нибудь ананас с малиной… а на ужин - для настоящих гурманов - можно и яичницу с креветками приготовить - яйца-то не под запретом!

Яичница с креветками

Яйцо – 1 шт.
Креветки – 6-7 шт.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – ½ ч.л.
Карри – щепотка
Лимонный перец – щепотка
Оливковое масло – 1 ч.л.

Креветки разморозить, обсушить от влаги, обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока, порезанным ломтиками (чеснок потом выбросить). Яйцо с солью разболтать вилкой, вылить на сковородку, когда яичница чуть схватится, выложить черри, разрезанные пополам. Готовить еще несколько минут, при подаче посыпать карри и перцем.