В меню японской диеты, конечно же, входит соя. Это, например, мисо-суп и тофу. На завтрак, а также на обед и ужин рекомендуется съедать одно блюдо из сои - совсем чуть-чуть, мы же помним про маленькие тарелочки. Тофу почти не имеет собственного вкуса, поэтому он любим восточными кулинарами. Сегодня сделаем салат в японском стиле - много свежей зелени, кусочки соевого творога и в качестве яркого акцента - сочные кисловатые ягоды красной смородины. Хорошего всем воскресенья!
Cалат с тофу
Тофу – 100 г
Смесь салатов: мицуна, татцой и мангольд – 75 г
Красная смородина – 3 веточки
Рисовый уксус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тофу порезать кусочками, приготовить заправку из масла, уксуса и масла, вылить на тофу, перемешать, добавить зелень, еще раз перемешать, добавить ягоды красной смородины.
Cалат с тофу
Тофу – 100 г
Смесь салатов: мицуна, татцой и мангольд – 75 г
Красная смородина – 3 веточки
Рисовый уксус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Тофу порезать кусочками, приготовить заправку из масла, уксуса и масла, вылить на тофу, перемешать, добавить зелень, еще раз перемешать, добавить ягоды красной смородины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий