понедельник, 17 марта 2014 г.

Творожный пудинг на пару или диетическая еда в квадрате

Наше прибежище на время ремонта - маленькая квартира в зеленом районе. Здесь много пятиэтажек, блочных 12-этажных домов - в общем, очень скромное место с простыми жителями. Но поблизости - ни одного сетевого магазина, только пара лавочек совсем уж советского вида и ассортимента, а подальше, где раскинулись шикарные новостройки, "Зеленый перекресток" и "Седьмой континент". Если есть время, вынужденно иду в дорогие супермаркеты, изумляясь двойной цене (не преувеличиваю) на каждодневные обычные продукты, или - когда спешу - беру в "продмаге" то, что есть. Сегодня поинтересовалась творогом - "Нету", - недружелюбно буркает продавщица. - "Надо же, разве так бывает, что вообще никакого творога нет?", - удивляюсь (забылись, забылись советские времена!). Женщина смотрит угрюмо: "Ну есть… этот, как его… для диабетиков!" - "Да? А какой же это? В первый раз слышу…", - переспрашиваю. Тетка бросает на прилавок колбаску диетического творога со словами: "Все равно никто не берет…" - "Я! Я беру!", - радуюсь и бегу готовить нежнейший пудинг. На пару. И для диабетиков, и для "диетиков"!

Творожный пудинг на пару

Творог мягкий (обезжиренный) – 500 г
Яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

Ягоды для украшения

Творог стереть с яйцом, добавить соль и сахар, хлопья. Бумагу для выпечки смочить водой (тогда она станет эластичной) и выстелить ею керамическую форму, выложить творог, разровнять, поставить форму в корзинку для варки на пару, в чашу мультиварки налить 2 стакана воды. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут. После окончания режима выключить мультиварку и дать пудингу остыть еще в течение 20 минут. Аккуратно (за бумагу) вынуть пудинг, украсить ягодами.