воскресенье, 2 марта 2014 г.

Салат с грейпфрутом или худеть - это вкусно

Грейпфрут - это вкусно и полезно. Дети, правда, его не любят - горчит ведь! Помню, была совсем маленькой, мама как-то разрезала фрукт на две половинки и предложила мне кусочек. Я решила, что это просто большой апельсин, а оказалось… Надо же было наполнить непослушного ребенка витаминами, вот мама и посыпала грейпфрут сахаром - а я слизывала его, морщась, на том и успокаивалась, доедать приходилось маме. А потом полюбила нежно - благородная горечь  хороша в свежевыжатом соке. Можно и в зеленый салат добавить несколько ломтиков - очень освежает. Существует и специальная грейпфрутовая диета. В мякоти этого фрукта содержится особое вещество – нарингин, ускоряющее процесс пищеварения, так что можно наслаждаться этим цитрусовым и одновременно терять килограммы.

Салат с грейпфрутом

Салат романо – 100 г
Редис – 3 шт.
Перец желтый – ½ шт.
Грейпфрут – ½ шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Смесь перцев – ¼ ч.л.

Салат разобрать на листья, тщательно промыть (или взять уже готовую мытую смесь), обсушить, порвать на кусочки, редис порезать тонко, перец – длинными брусочками, грейпфрут очистить от кожицы, острым ножом снять белую прослойку и порезать кусками. Заправить маслом, посолить, поперчить.