среда, 12 марта 2014 г.

Худеть или сидеть на диете? (10 великих заблуждений) - часть четвертая и последняя

http://net-kalorijnosti.ru/
10. Отказ от мяса-яиц-молока-сыра, то есть переход на чисто растительную пищу, конечно же, приведет к нормальному весу! Вегетарианец - всегда худой, а толстый живот - только у любителей сосисок и колбасы. Если бы! "Большое количество пищи неживотного происхождения все равно приведет к лишним килограммам", - утверждает Фолькер Шуздзиарра, - "В сущности, не так уж и важно, чем вы набьете желудок под завязку - тазиком макарон или тазиком мясного жаркого". Соевые продукты, например, в сочетании с большим количеством растительных жиров, могут быть более опасными, чем любимая отбивная.

Вот 10 наиболее популярных (но далеко не единственных!) стереотипов в области питания - и каждый из нас периодически подпадает под магию обещанного результата! Как часто даже от вполне вменяемых людей я слышу: "Все! Сажусь на рис! Складку на животе иначе не убрать!" или "Буду есть один капустный суп - сварила себе 5-литровую кастрюлю… Только тяжело мужу котлеты жарить. Он ест да нахваливает, а я его за кусочек убить готова…"

Теперь понятно, как не надо. А как же избавиться от лишних килограммов? В сущности, ответ читается между строк: не надо крайностей, голода и истязания собственного тела. Стоит постепенно изменить образ жизни, а не ждать волшебной диеты - а это значит, питаться более правильно, небольшими порциями. Не отказывать себе в том, что любите, но понимать, что мало кто может съесть три куска торта без последствий. Относиться к фруктам и сокам (очень полезным, несомненно!) как к еде, а не баловству, которое можно не учитывать. Не исключать жирные продукты, но понимать, что они - жирные, и компенсировать набранные калории в одном приеме пищи более легкой едой во время другого. Конечно же, пить воду, но заниматься в течение дня еще чем-нибудь, кроме этого! Стараться быть физически активной, тут каждый выбирает свое - кто-то предпочтет прогулки в парке, кто-то с радостью займется танцами. Не все любят физкультуру, как в школе, но есть ведь всякие тренажеры, часть из которых движется сама собой, а нам нужно лишь поддерживать равновесие. И не забывать, что даже без фитнес-центра можно что-то сделать для здоровья - например, перестать пользоваться лифтом при подъеме на пару этажей, а тем более при спуске вниз. В общем, все в наших руках - надо стройнеть, любя себя. Радоваться жизни и вкусной еде!