вторник, 1 марта 2011 г.

Индюшатина по-настиному

Что делать, если мама заболела? Сразу начать эксплуатировать дочь! Сегодня кухарила Настя - и семья была в восторге. Простое блюдо из индюшки с гарниром из отварной картошки - быстро, аппетитно, легко. Базилик и орегано придали мясу птицы великолепный аромат. Настя готовит по наитию, и я верю, что чутье ее не подведет. Так и есть, наша младшая - достойная продолжательница семейных кулинарных традиций. Бабушка Надя была бы довольна. Она бы, конечно, ахала, что "ребенок" порежется, забывая, что сама в эти годы уже была мамой… В общем, мне понравилось… болеть! Что бы еще вкусненького заказать??…

Индюшатина в томатном соусе с базиликом и орегано

Мясо индюшки с голени - 700 г
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка (240 г)
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Пассеровать лук, добавить морковку и мясо индюшки, порезанное на кусочки. Важно, чтобы лука было много - он придает особый вкус индюшатине и всему соусу. Припорошить мукой, перемешать и выложить помидоры. Тушить все вместе около 30 минут. В конце приготовления добавить сухой базилик и орегано. Подавать с отварным картофелем.