суббота, 12 марта 2011 г.

Кексики или конец света отменяется

Иду по улице. Впереди - три девчушки лет 10-12-ти. Тот удивительный возраст, когда уже появляются длинные ноги и повадки разноцветной бабочки, но все остальное - как у незаметной  куколки. Одна - самая маленькая, в очках, вторая - крепкого сложения, даже скорее толстенькая, а третья - худышка с распущенными волосами. Оживленно беседуют, жестикулируя. Подхожу ближе. Оказывается, девочки обсуждают… конец света. Вроде не всерьез, посмеиваясь, но и с некоторой опаской. Одна ссылается на отца, который уверен, что скоро наступит полный коллапс. Папа, может быть, имел в виду что-то другое, но это неважно. Другая смотрела фильм про Армагеддон. Третья спрашивает - а если, и правда, будете знать, что остался последний день в  жизни, что тогда? Я замираю… Первая говорит:  я Васе скажу, что люблю его с первого класса…  Вторая признается: я разденусь догола и буду так бегать по улице!  Третья молчит, соображая, и наконец выдает: а я съем столько кексов, сколько влезет!! Я свернула в сторону и задумалась. Двух первых девочек было легко просчитать - комплексы "дурнушки" и "толстушки"… Но как же жаль длинноногую Барби - если с такого нежного возраста она ограничивает себя в сдобе…

Итак, рецепт для Барби. Кексы просто аскетичные - без масла, без яиц. Они получаются немного резинистые и влажные, но знаю, что многие именно такие любят. Готовить просто, продукты - всегда под рукой. В общем, такие определенно можно себе позволить, не дожидаясь конца света!

Кексы без всего

Творог - 250 г
Кефир - 300 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 150 г (можно и побольше)
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 350 г

Соду погасить в кефире. Оставить на 10 минут. Затем взбить  творог с кефиром, молоком и сахаром. Добавить муку. Тесто получается как густая сметана. Убрать  на холод  на 1 час. Печь в порционных формочках, заполняя их на 3/4, в разогретой духовке до золотистого цвета. Кексики покрыть глазурью.