пятница, 13 мая 2011 г.

Из жизни отдыхающих (часть 7)

Турки любят зелень, едят ее много, и нам в ресторане подают в больших плошках - разнообразную и очень свежую. Удивительно вкусен обычный  зеленый лук - он сладкий и очень сочный. На базаре петрушку, укроп, салаты всякие, базилик покупают не пучками, как у нас, а такими приличными "стожками" - наваливают на весы того-другого. Помню, в прежние годы в Германии (не знаю, как сейчас), чтобы запастить вкусной зеленюшкой, нужно было ехать в Кельн на турецкий рынок. Мы бродили там вместе с женщинами в покрывалах и платках и радостно нахватывали эстрагон, кинзу и сельдерей. В нашем ресторане есть зелень и порезанная, но самая-то вкусная - целиком, берешь ее за хвостик и хрум-хрум-хрум! Можно и заправить, конечно - оливковое масло, винный уксус, йогурт. А я  жую, не соля - витамины просто тысячами заскакивают в мой усталый организм.