суббота, 14 мая 2011 г.

Овсяное печенье - совсем другое

В детстве я не любила  покупное овсяное печенье, даже если оно было свежим - оно казалось мне каким-то грубым - а может, просто была избалована домашним… Бабушка один раз испекла овсяное мягонькое, и благополучно забыла, как делала. Да ей и не понравилось - слишком нежное. Грубая овсянка превратилась во что-то легкое и лакомое. Листок с рецептом пропал, а, может, бабуля и выбросила его, забраковав. А я все пробую испечь овсяное-неовсяное печенье из детства. И вот - удача. Нашла у немцев, опробовала сама, предлагаю попробовать вам. Если не сказать, можно и не догадаться, что в основе - овсянка. Банан придает непередаваемый аромат, творог - нежность, но и сытность, а шоколад… ну, что - шоколад, он всегда украшает вкус!

Мягкое овсяное  печенье с творогом и бананом (идея с моими изменениями взята с сайта www.chefkoch.de)  

Банан – 2 шт.
Творог – 200 г
Песок – ½ ст.
Масло сливочное – 50 г
Мука – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 1 ст. (я беру Нордик)

Шоколад для глазури – 60 - 80 г
Орешки для украшения

Банан порезать, добавить творог, песок и сливочное масло мягкой консистенции. Блендером превратить все это в пюре, добавить муку. Овсянку измельчить блендером отдельно - в крупку, соединить с тестом. Оно получается вязкое. Убрать в холодильник на 40 минут. Влажными руками делать шарики и выкладывать на противень на бумагу для выпечки. Печь около получаса. Печенье должно быть мягким. При желании растопить шоколад и полить готовое печенье, украсить орешками.