вторник, 14 июня 2011 г.

Пирожки... с килькой или почему бы и нет?

Приезжая в Юрмалу, неизменно заходим в одно кафе на улице Йомас - не потому, что там вкуснее или дешевле. Просто именно в этом заведении подают фирменную закуску - бутерброд с крутым яйцом и килечкой пряного посола. А сверху - колечко репчатого лука.  И это великолепно! Вроде бы - просто, но в этой лаконичности такая завершенность вкуса… Вчера пекла пирожки - осталась начинка. Сегодня сделала новое тесто - много, не рассчитала, а начинить нечем. Надо было срочно соорудить что-то на скорую руку. Вот и вспомнилась милая сердцу Латвия. Получилось необычно, но очень вкусно.

Начинка для пирожков c килькой

Анчоусы (чищенная килька) – 1 баночка
Петрушка – 1 пучок
Укроп – ½ пучка
Яйца крутые – 2 шт.
Сыр – 50-60 г

Яйца порубить, зелень мелко порезать, сыр потереть, кильку порезать на кусочки. Все перемешать, подсолить, если нужно.

P.S. Тесто для пирожков - обычное дрожжевое.