воскресенье, 19 июня 2011 г.

Творожный пирог или форкинг: с чем его едят

Как женщинам  научиться спокойнее относиться к собственной внешности? Худоба - плохо, пышные формы - тоже. Золотую середину проскакиваем, не успевая заметить… Только еще говорили: “ешь с хлебом”, а уже пора садиться на диету…

Недавно появился остроумный способ скинуть пару килограммов - форкинг (от англ. «fork» - вилка). Есть можно все! Но только то, что получится потреблять с помощью столовой вилки. Хлеб? Нельзя. Ведь мы же его не кромсаем вилкой, а кусаем. Конфеты – тоже. Мясо – ни-ни: без ножа же не обойтись. А вот рис, макароны, гречка – пожалуйста. Рыбу едят с помощью вилки, так что на нее – никаких ограничений. Супы – под запретом, ведь их хлебают ложкой, а салаты – хоть целый день ешь. Специалисты по форкингу практически не заходят в Мак-Дональдс: ведь там в основном едят руками – деревенскую картошку или филе-о-фиш, не говоря уже о сладком пирожке… Существуют строгие форкинисты, считающие, что  вилкой, и только ей, надо есть утром, днем и вечером – носят с собой свои, правильные. Есть и вольнодумцы – они полагают, что вилочная диета должна использоваться только во время ужина – на завтрак можно съесть яичницу (помогая себе ножом), а в обед – полакомиться супом (воспользовавшись ложкой). Но и те, и другие считают, что добровольно наложенное на себя ограничение ведет к уменьшению талии на несколько сантиметров. Автор форкинга – француз Ivan Gavriloff (не правда ли, славянское происхождение не скрыть…) – президент Caos Consulting, компании, занимающейся инновационным консалтингом,  сам долгое время мучился излишним весом. Творческий во всем, Ваня придумал элегантный способ держать талию в форме. Ширится круг последователей… Дамы рыдают: а чизкейк, штрудель, шоколадный торт??? Хоть иногда....

Предлагаю творожный пирог – его можно есть вилкой! Маленькой, для торта...

Творожный пирог на творожном тесте (идея Lady Sweet с сайта www.povarenok.ru с моими изменениями)

Тесто:
Творог – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 2 ст.л.

Начинка:
Творог – 550 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки – 50 мл
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Манка – 3 ст.л.

Приготовить тесто – мягкое масло стереть с творогом и сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Получается мягкое, приятное на ощупь, эластичное тесто. Раскатать его по форме, сделав бортики. Творог для начинки сбить миксером с яйцом, сливками, сахаром, ванилью и манкой, она получается не жидкая, а достаточно тягучая. Выложить на пирог и хорошо разровнять. Печь в подогретой духовке 35-40 минут.