суббота, 25 июня 2011 г.

Суп из перцев или иногда можно без картошки

Моя бабушка очень любила картошку, в холодильнике всегда стояла сваренная в мундире - на всякий случай. Суп без картошки для нее был нонсенс, "пустой", как бабуля говорила. Да, картофель у нас  - привычный компонент любого первого блюда, но летом так хочется чего-то совсем легкого…  Вот - радостный и свежий вариант. Разноцветный и ароматный, этот суп прост  и быстр до безобразия, и на вопрос: "А супчика сегодня нет?" можно с улыбкой сказать: "Уже грею!! Мойте руки!" и через 10 минут принести дымящиеся тарелки...

Суп из перцев

Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец зеленый – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Перец желтый – 1шт.
Бульон овощной – 1 л
Свежий сыр – 100 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Паприка
Свежесмолотый перец

Лук порезать и пассеровать в масле, добавить порезанный перец, обжарить слегка. Залить кипящим бульоном, поварить минут 10, выключить, добавить сыр и размешать, посолить, поперчить. Подавать, посыпав зеленью.
P.S. На фото - без зелени… Забыла!



2 комментария:

  1. Какой красивый вкус! Уверена, это вкусно - каждый перец (по цвету) - свой немножко вкус. И правда легко.

    ОтветитьУдалить
  2. И моя бабушка всегда везде картоху клала - от бедности, думаю, чтобы всегда посытнее получалось...

    ОтветитьУдалить