пятница, 17 июня 2011 г.

Диета

Подруга рассказала про новую диету – от всего сразу: худеешь, молодеешь, умнеешь. Раз в неделю надо ничего не есть, только пить. В 8 утра –  2 чашки травяного чая, в 9 – чашка свежеприготовленного яблочного сока, в 10 – чашка домашнего кваса, в 11 – чашка томатного сока – свежеприготовленного, разумеется, приправленного полчашкой сока из листьев одуванчика, собранных в экологически чистом месте. И так – до вечера: сок из красного винограда с добавлением облепихи, настой листьев малины, сок ананаса (я его и свежим-то ем раз-два в год, а тут – купи, почисть и отожми), сок из листьев сельдерея, смешанный с соком его стеблей… Я выслушала и с опаской спросила: «И ты всё это делаешь??!» «Ну, что ты,» - ответила подруга, - «я булочки ем!»

Булки на сметане с зеленью и кабачком

Вода – 300 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сметана – 100 г
Укроп – 25 г
Зеленый лук – 25 г
Кабачок тертый – 100 г
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 600 г (до колобка)

В воде разболтать дрожжи, добавить соль-сахар, сметану, начать замешивать тесто, подсыпая муку. Добавить тертый кабачок, в конце вмешать порезанную зелень. Дать тесту подойти в 2 раза. Разделать на булочки (по 75 г). Каждую раскатать в жгут длиной 20-25 см, скрутить его узелком. Поставить на расстойку, смазать желтком и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.