воскресенье, 3 июля 2011 г.

Оладьи из кабачков или сплошная вода

В свое время огурцы и кабачки были в немилости - говорили, что пользы от них никакой, одна вода. Помню, как бабушка показывала статью в журнале "Здоровье", который во времена моего детства был в страшном дефиците, и хихикала. Там умные профессора объясняли, что витаминов в огурцах-кабачках практически нет, а есть клетчатка, которая оказывает некоторый ограниченный положительный эффект. В общем, обидно как-то было написано… Бабуля от души веселилась: "Знаю-знаю," - говорила она, - "в яблоках тоже "одна вода", и в помидорах… А витамины лучше употреблять из аптеки!", - после чего шла и делала салатик из огурцов и кабачковые оладьи…

Оладьи из кабачков

Морковь – 1 шт.
Кабачки – 3-4 шт.
Зелень – укроп, кинза, петрушка, зеленый лук - по маленькому пучку
Яйца – 2 шт.
Паприка – 2 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Свежесмолотый перец – 1 ч.л.
Мука – 5-6 ст.л.
Разрыхлитель –  1 ч.л.
Соль –  2 ч.л.
Растительное масло для жарки

Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень, яйца, хорошо перемешать, посолить-поперчить, добавить муку с разрыхлителем. Обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в духовке.