среда, 27 июля 2011 г.

Лапшотто с овощами или двигатель прогресса

Часто новое придумывается, потому что … кому-то лень. Неохота стирать носки, и появляется стиральная машина. Некогда говорить по телефону - вот вам смс. Бабушка Надя всегда мне говорила: "Лень-матушка раньше тебя родилась!" Да, не спорю, ленива. Но во-многом это объясняется нежеланием делать лишние телодвижения… если без них можно обойтись! Так родилось "лапшотто". Зачем кипятить бак воды и разводить пар на кухне, особенно в эту дикую жару? Макароны можно приготовить сразу вместе с овощами! Ведь используют этот принцип при приготовлении ризотто - а мы чем хуже? Лапша впитывает помидорно-кабачковый сок, пахнет зеленью и чесноком. Не надо мыть лишнюю посуду. В общем, мечта лентяйки! Кстати, лень-то - матушка, а мать плохому не научит.

"Лапшотто" с овощами

Кабачок – 1 маленький
Лук-порей – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Перец – 1 крупный
Зеленый лук – маленький пучок
Соль – 2 ч.л.
Свежесмолотый перец – ½ ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Зелень – 1 пучок
Кипяток – около 1 ст.
Макаронные спиральки – 200 г

На сковороде разогреть масло, обжарить лук порей, кабачок – порезанные мелко. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать, добавить в сковородку. Потушить немного, затем положить любые макаронные изделия, перемешать и тушить все вместе, не закрывая крышкой. Как только жидкость будет впитываться, добавлять кипяток, помешивать. Повторять, пока спиральки не будут мягкими. Добавить зеленый лук, зелень и чеснок, продавленный через пресс.

P.S. Можно использовать любой набор овощей, класть не спиральки, а рожки или бантики. Очень хорошо положить баклажаны.