пятница, 29 июля 2011 г.

Кабачки острые или рецепт подруги

Друзья принимают нас со всеми нашими недостатками и придурью. И любят не потому, что мы живем по соседству или работаем  в одном офисе. Они знают, когда надо пожалеть, а когда не надо. Просто сказать - да ты чего? И начинаешь соображать - а и правда, чего это я…

Сегодня у моей подруги именины. С днем ангела, дорогая! Наше детство и юность прошли врозь - но душой мы близки так, как будто росли в одной песочнице. Впрочем,  можно всю жизнь прожить рядом, нос к носу, а так и не почувствовать другого. Скользить по поверхности и не знать, чем дышит.

Зачем нужны друзья? Без них не хватает воздуха… Позвонят в нужный момент - по наитию, спросив - есть ли минуточка?.. Порадуются за тебя, как за себя. Поработают психотерапевтом, распахивая необъятную жилетку… А еще друзья учат простой истине: отдавая свою любовь, получаешь в ответ в три раза больше. А может, и в четыре, не сосчитать.

Сегодняшняя именинница - очень талантливый человек, во всем, за что бы не бралась. Блестящий фотограф, тонкий художник, искусная рукодельница,  хлебосольная кулинарка. Ее рецепты всегда помечаю инициалами - это знак качества и отменного вкуса. Сегодня - кабачки из заветной тетрадки, контраст между нежным овощем и неожиданно острым и ярким соусом завораживает.

Кабачки острые

Кабачки – 3 шт.
Помидоры – 10 штук некрупных
Перец сладкий – 4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Лук – 1 шт.
Острый перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Яблочный уксус - по вкусу, добавить в конце приготовления

Помидоры, перец сладкий и острый, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кабачки порезать полукружьями. Выложить в сотейник кабачки и залить овощной смесью. Готовить до мягкости кабачков. Есть горячими, но и остывшие очень вкусны.