вторник, 5 июля 2011 г.

Кабачки фаршированные или с зеленым луком получается вкусно

Кабачки в доме готовили часто. Вернее, начинали готовить, как только они появлялись в начале лета. Молоденькие, с еще неоформившимися семечками, с нежной кожицей, которую ни в коем случае не чистили… Вкус у кабачка нейтральный, неяркий, но в хорошей кампании более выразительных продуктов он играет вторую скрипку - и очень удачно. Часто отваривали и просто посыпали тертым сыром, сильно посолив и поперчив, такой вот простой деревенский вариант, который проходит на ура, если кабачок свежайший. Мама их фаршировала зеленым луком с яйцом и запекала со сметаной. Дедушка Витя всегда говорил, что это - самое вкусное летнее блюдо, хотя вообще-то был мясоедом. У нас в семье кабачки тоже любят - и я не устаю  их готовить...

Кабачки фаршированные

Кабачки – 4 шт. (средних)
Лук зеленый – 2 пучка
Яйца – 4 шт.
Сыр плавленный Виола – 1 упаковка
Базилик – 1 ч.л.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с верхом
Свежесмолотый перец – ½ ч.л.

Яйца отварить вкрутую, лук порезать. Кабачки разрезать вдоль и ложкой выскрести середину. Порезать ее и смешать с рубленным яйцом, луком и сыром. Добавить соль, сухой базилик, паприку и перец. Половинки кабачка посолить изнутри и наполнить фаршем. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке в течение 30 минут.