www.pepperworld.com |
www.pepperworld.com |
Предлагаю попробовать классическое блюдо - "Курицу пири-пири". Скажу сразу - каждый должен решить, какая острота для него приемлема. Советую, покупая перчик, поинтересоваться у продавщицы - они обычно говорят, очень ли он острый. Для первого раза можно положить половинку стручка. Я приготовила филе, так же готовится и вся птичка целиком. В моем варианте получается умеренно остро и очень сочно.
Курица пири-пири
Куриные грудки – 2 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец острый красный – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Паприка сухая – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л. (1 ст.л. – в соус, 1 – для обмазывания филе)
Лимонный сок – 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Орегано – 2 щепотки
Оба вида перца очистить от семян и крупно порезать, добавить лимонный сок и тушить около 10 минут. На курином филе сделать продольные надрезы – достаточно глубокие. Перец измельчить блендером вместе с чесноком, добавить оливковое масло и слегка взбить. Выложить филе в смазанную огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и выложить соус в надрезы, посыпать орегано. Запечь в течение получаса в горячей духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий