понедельник, 30 апреля 2012 г.

Булки творожные или хлебушек для лексуса

Вышли с Проней на прогулку, ходим рядом с недавно оборудованной стоянкой. Вдруг на приличной скорости подъезжает лексус, паркуется.    Батюшки светы! У нас там в основном деу всякие, форды-фокусы, девятки. Из авто выходит мужик, достает из багажника бутылку с водой, тряпку и начинает мыть грязное тело машины. Получается плохо, лексус в серых разводах. Мужик оглядывается, видит приличную лужу после вчерашнего дождя, моет в ней тряпку, возвращается и опять развозит грязь по светлому боку… Я сразу вспомнила анекдот: сидит мужик и ест черную икру. Ложками. Плачет. Его спрашивают: "Чего плачешь?" - "Солёно очень!", - отвечает. - "Так ты  с хлебом ешь!" - советуют. - "Дык на хлебушек денег не хватило…"


Творожные булочки

Творог – 200 г
Молоко – 200 мл
Клетчатка – 20 г
Дрожжи свежие – 20 г
Мед – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – около 280 г
Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Творог разболтать в молоке, добавить мед, дрожжи, соль, клетчатку, замесить тесто, в конце влить масло. Оставить подходить в тепле до увеличения в 2-3 раза. Выложить на подпыленную мукой поверхность, разделать на булочки ( 9 штук по 80 г каждая). Выложить на пекарскую бумагу на противень, слегка присыпать каждую булку мукой и сделать черенком деревянной ложки глубокую борозду по центру (но не продавливать до самого конца, не разрезать). Поставить подойти минут на 10-15 и печь в горячей духовке.