вторник, 17 апреля 2012 г.

Мясо по-македонски или про чудеса технические

"Надо мне худеть…", - обреченно сказала приятельница, взглянув на себя в зеркало. Мы сидели в кафе и радовались случившейся встрече. Худеть? До 30-ти её вообще принимали за мальчишку, к 40 годам подростковая угловатость сменилась наконец женственной округлостью… Ни одного лишнего килограмма! "Тебе и поправиться можно", - завистливо сказала я. Оказалось, ее муж - с пивным животиком и вместительными щеками - решил почему-то вернуть своей супруге, матери двоих детей, несущей на своих плечах заботы о родителях, престарелой тетке, свекрах и их все еще неженатом младшем сыне, в общем, обычной тягловой лошади - осиную талию! Приятельница ковыряла ложкой торт и вздыхала: "За день так набегаюсь, что и поесть не успеваю, а вечером, конечно, налопаюсь - и спать… А мой все меня взвешивает!"

Прошло несколько месяцев. Недавно позвонила та самая приятельница. Ее проблема неожиданно решилась - в доме появились супернавороченные весы! Даже не весы, а просто мини-компьютер. Взгромождаешься на платформу, а они тебе на дисплее сообщают - сколько весят твои кости, как обстоит дело с мышечной массой, сколько жидкости в организме, не говоря уже обо всем остальном. Пивной животик как встал на весы, так и замер. А техника ему еще рекомендации по здоровому образу жизни - в директивном тоне -  выдала. Тут уж не до жены…

Мясо по-македонски (от Omela с сайта www.hlebopechka.ru)

Филе грудки индейки – 800 г
Чеснок (молодой) – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 головка (небольшая)
Брынза – 300 г
Сливки – 3-4 ст.л.
Перец свежесмолотый – ½ ч.л.

Брынзу натереть на крупной терке, лук – на мелкой, чеснок продавить через пресс, все смешать, разбавить сливками. Если брынза малосоленая, можно добавить немного соли. Филе разрезать на порционные ломти. Выложить их на 2 слоя фольги, перемазать брынзовой смесью каждый ломоть с двух сторон и сложить в форме целого куска. Завернуть в фольгу и поставить в подогретую духовку на 40 минут. Можно за 10 минут до готовности раскрыть фольгу и слегка подрумянить.