пятница, 2 ноября 2012 г.

Овощи, овощи...


Почему-то считается, что овощами сыт не будешь. Сколько раз я слышала: "Целый день ем салатики всякие, а теперь с голоду умираю!"  Потому и диеты всякие фруктово-овощные людям трудно выдержать - хочется чего-нибудь посущественнее. Но если к баклажану и помидорке добавить немного крупы (в моем случае - кускуса), то сытность появляется необыкновенная. Собственно, блюдо было придумано как гарнир к мясу, но оказалось, что говядина никому не нужна. Отличный ужин или обед получился.

Овощи, запеченные с мацони и сулугуни

Баклажан – 1 шт. (небольшой)
Перец красный – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Кускус – 50 г
Сулугуни – 50 г
Мацони – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Смесь «4 перца» - около ¼ ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Баклажан порезать кубиками и приготовить на пару в течение 5-6 минут. Кабачок, перец, помидоры тоже порезать кубиками, смешать с остывшими баклажанами, добавить мацони, чеснок, соль, перец, хмели-сунели и выложить в порционные керамические формочки, смазанные маслом. В каждую положить ломтик сулугуни и поставить в духовку на 15-20 минут.