"Для того, чтобы сварить суп из топора, стоит хотя бы купить топор!", - приговаривала бабушка Надя, собираясь готовить борщ или щи. В борще таким "топором", несомненно, является свекла. Хотя сейчас находятся вольнодумцы, утверждающие что "наше всё" можно приготовить и без нее. Что по этому поводу думают братья-украинцы и двоюродные поляки, не знаю, полагаю, однако, угрожающе показывают кулак. А что, если взять эту самую свеклу и отбросить все остальное? То, что уплотняет, разнообразит, добавляет новые вкусы? А мы оставим только самое главное. В результате - очередной суп-пюре. Аутентично заправить сметаной, не жалеть чеснока. Есть с черным хлебом.
Суп-пюре из свеклы
Свекла – 300 г (2 штуки среднего размера)
Вода – 500 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – 3 ч.л.
Чеснок – 1 крупный зубчик
Смесь «4 перца» – 1/2 ч.л.
Сметана – по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Свеклу очистить, порезать небольшими кусочками, залить водой, подсолить, добавить лимонный сок и варить до готовности. Измельчить блендером, добавить перец, продавленный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень и сметану.
Ольга, очень интересная получилась подборка супов-пюре! Спасибо! Готовлю!
ОтветитьУдалить