вторник, 27 ноября 2012 г.

Суп-пюре из тыквы или еще одно средство от зимней депрессии


На нас с вами не угодишь. Еще вчера мы ныли: "Ну, вот! Глобальное потепление! Почки набухли, явно к концу света! Это же ненормально!" А сегодня выпал снег. И пока даже не тает. И что же? Все опять недовольны: " Ну, вот! Зима! Это теперь до апреля! Обещают до минус тридцати! Как пережить?" И начинается всеми нами любимая депрессия. Да, зима у нас долгая - что же удивляться. Но ведь… сколько раз справлялись? И в этот раз - сдюжим. От хандры купим желтые ботинки, и тогда в самый темный день под ногами будет солнышко. Повесим на потолок оранжевый абажур - все в комнате окрасится в теплые цвета и пыль  будет  незаметна. И наконец, сварим суп из тыквы. Он согреет в холодный день, но главное - мы получим целую тарелку гормонов радости. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы

Тыква – 400 г
Овсянка – 1 ст.л.
Вода – 400 мл
Соль – 1 ч.л. с верхом
Черный перец – ½ ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Сливки – 100 мл
Розмарин листики с нескольких веточек

Тыкву очистить от кожуры и порезать кусочками, добавить овсянку,  залить водой, подсолить, довести до кипения и варить до готовности. Взбить блендером, досолить по вкусу, приправить перцем и мускатным орехом, долить сливок и слегка подогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать листочками розмарина.