пятница, 9 ноября 2012 г.

Бараньи ребрышки с песто или опять - баранина


На прошлые новогодние каникулы мы ездили в Турцию.  В один прекрасный день сидела я в лобби с кофейком - то ли мужа поджидала после массажа, то ли в ожидании своей процедуры - не помню. Недалеко от меня расположилась тетка, которая громко разговаривала по скайпу, видимо,  с подругой, на которую она явно хотела произвести впечатление. Делала она это с некоторой даже выдумкой - прибедняясь и жалуясь: "Ну, Тань, погода так себе, но купаемся, конечно (это в январе, между прочим!)! Номер? Ну, ничего, большой такой, горничные каждый день из полотенец лебедя делают, прикинь? Умора… Анимация? Практически нет… Мы с Серегой просто в ресторан идем вечером, а потом - в бар. Еда? Ничего особенного, как в столовой. (Ну-ну!) Нет, конечно, выбор побольше. Но лепешек не пекут, как в Сочи, помнишь? Ну, овощи разные, а мясо - представляешь, одна кура!! Ну, говядину дают. А свинины у них нет совсем, прикинь? Сосисок нормальных нет… пельменей… одним сладким питаюсь…" Тетенька еще долго причитала, а я - волей-неволей - слушала. Ехать в Турцию и ждать там свинину  - это, конечно, смешно!  А вот не поесть вдоволь баранины в стране, где ее так великолепно готовят - просто преступление. В остром соусе или на гриле, с овощами или соло - что может быть вкуснее?.. Для той дамочки, безусловно, сардельки.

Бараньи ребрышки с песто в духовке

Ребрышки 800 г
Яблочный уксус 1 ст.л.
Соус песто 2 ст.л. с верхом
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик

Разрезать ребра порционно, приготовить маринад смешать уксус, песто, орегано, масло и мелко рубленный чеснок, добавить соль. Мясо обмазать маринадом со всех сторон и убрать на холод (от 2-х часов до целой ночи). Затем выстелить форму или противень фольгой, выложить ребра в один ряд и поставить в подогретую духовку. Через 30 минут перевернуть и допекать еще около 20 минут.